病毒虽无情 人间有大爱――温岭爱心企业在行动!

导 语

连日来,受新型冠状病毒肺炎疫情影响,防疫物资也成了紧俏货,在关键时刻,我市各界爱心人士纷纷捐款捐物,为疫情防控贡献自己的一份力量。

正月初四(1月28日)下午,温岭农村商业银行向市慈善总会捐赠90万元,定向用于全市卫生系统购买防护用品、医疗设备等,这是我市收到的第一笔抗击新型冠状病毒疫情的捐款。

温岭农村商业银行党委委员、副行长 陈志军:

我们捐赠资金主要是用于全市医疗系统,购买防护用品,医疗设备和病人救治,我们是温岭人自己的银行面对这次疫情,伸出援助之手,也义不容辞。

据了解,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,温岭农村商业银行第一时间对员工进行了健康排查,并部署营业场所的消毒工作,确保为客户提供健康、安全的服务环境。同时,关停部分网点,引导客户使用网上银行、手机银行和自主银行办理业务,减少人员集聚。对于涉及疫情防控且有资金需求的企业,该行还开通了信贷绿色通道。

1月27日下午,城东街道东湖社区迎来了一家爱心企业捐赠的8000只口罩,闻讯而来的社区三个村一个小区的居民们陆续前来登记领取,守护健康。

居民:

我们小区也可以领的吧(你们小区可以的,你是?)九幢……(噢)。

据了解,捐赠口罩的是新河一家室内净化换气设备的企业,因为车间生产需要,企业一直都在进购口罩,这次市面上口罩紧俏,企业通过自己的渠道,最大量争取到了8万只口罩,从大年初二开始,工作人员就带着这些口罩先后来到当地新河、大溪、泽国等地,设点分发到群众和居民手中。

企业工作人员 缪亚晨:

我们一共准备了8万只口罩,截止到现在为止已经发放了6万不到,现在还有两万多只还在陆续发放。

企业工作人员表示,疫情面前,大家肯定会守望相助,他们也希望通过自己的行动,能有更多的的爱心企业加入到防控疫情的公益行列,一起守护健康。

更多新闻

-End-

来源丨温岭电视台记者 姜一平 程新辉 通讯员 王华琦 林绍禹

编辑丨电视台微小编 小郑

审核丨蔡圣焕