抗击疫情,广东远程医疗开展新冠肺炎感控专家讲堂 第三期第一课直播

为进一步指导各级各类医疗机构做好新冠肺炎感染预防与控制工作,规范医务人员诊疗行为,确保医疗工作规范有序开展,广东省卫生健康委于3月10日16:00召开了“新冠肺炎感控专家讲堂第三期第一课”,指导医务、护理、后勤等相关人员科学开展工作。广东省远程医疗平台通过平台网站、APP全程直播本次课堂,收看超10万人次。

课堂现场

广东省人民医院感染管理科科长、主任护师张友平主讲课程《新冠疫情期间门急诊医院感染防控指引》,分享疫情期间普通门诊和急诊感染防控工作指引经验。

主讲人:张友平

广州市第一人民医院感染管理科科长、副主任医师陈淑贤主讲课程《发热门诊当前工作要点》,从全球新冠肺炎形势分析了现阶段防控疫情外防输入、内防扩散的工作重点,并讲述预检分诊的要求和检验检测的要求。

主讲人:陈淑贤

疫情当前,医疗机构及医务人员的工作面临多重挑战:一方面,新冠肺炎患者的医疗救治工作仍需密切跟进,另一方面,要逐步恢复日常医疗服务工作。在这样的严峻挑战下,维护好每一位医护人员的安全,仍然是不容忽视的命题。广东省远程医疗平台将继续做好医务人员的坚强后盾和结实壁垒,在疫情防控阻击战中最大限度发挥应用价值。

来源:广东省卫生健康委政务服务中心

编辑:朱晓华

责编:马国炬